vom 14.07.2015

Bernstein-Schule Ribnitz-Damgarten ist SOR-SMC-Schule Nr. 37 in Mecklenburg-Vorpommern

Wir gratulieren! - Schülerinnen und Schüler peilen weitere Anti-Rassismus-Projekte an

Die Schule errang als 37. den Titel in Mecklenburg-Vorpommern - Landeskoordinatorin Katrin Schulz zeigte sich sehr erfreut. Was die SoR-Aktiven in Begleitung ihrer Schulsozialarbeiterin Mandy Schibig hier geleistet haben, war nicht nur eine logistische Meisterleistung. Über 800 Schülerinnen und Schüler, zudem auch Lehrkräfte und andere Schulmitglieder waren in drei Schulteilen zu befragen und von dem nachhaltigen Programm gegen Rassismus und Diskriminierung zu überzeugen. Die SchülerinitiatorInnen haben dabei nicht nur für eine höhere Akzeptanz von Asylsuchenden geworben, sondern versprechen sich insgesamt eine Verbesserung des Schulklimas.